01:23 

Aelina
Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Я до сих пор не верю в реальность происходящего. Папа уезжал на море с 4-летним Севой. 30 июля нам позвонили и сказали, что Сева остался один в Херсоне. За сутки я проехала за рулем больше 1000км. Сева вернулся на туристическом автобусе до границы, там мы его забрали (по тупым белорусским законам мою машину не выпустили из РБ, потому что два дня назад я выезжала в Литву). И только через неделю привезли закрытый гроб. Прощания не было, отвезли на кладбище, отпели и засыпали землей. И всё это как во сне, совершенно не связанные события. Папа остался там, в Херсоне, в Севиных рассказах о медузах и о том, как папа подбрасывал его с высоты в море. Какие-то бесконечные вопросы с наследством, долгами, вещами и прочим тоже проходят мимо и ужасно раздражают, очень хочется всем ответить - отвалите, приедет папа и сам во всем разберется.

Уже конец ноября. Следом за папой ушел его родной брат. С полностью противоположной реальностью - мне пришлось присутствовать с момента приезда тех, кто выносил тело, до захоронения урны с прахом. Даже прошлась мимо работающих печей в крематории и стоящих на очереди гробов, пытаясь добиться хоть какого-то объяснения от пьяного в стельку похоронного агента.. Циничная школа взросления просто зашкалила. Ненавижу этот мир.

Подали заявление на грин-кард. Взялась за английский. Вернулась в тренажерку после почти двухмесячного перерыва из-за спины. Внимательно просмотрела раздел "абитуриентам" медицинского колледжа. Начала много и запоем читать. Пока за счет сна, увы.

Проблески Святослава почти исчезли с началом учебного года. Пока мы жили за городом в максимальном ограничении социальных контактов, он был почти нормальным ребенком. Сейчас я каждое второе занятие вынуждена слушать о том, какой особенный у меня сын. А то я, бл@ть, за 5 лет об этом не догадалась. Более-менее только в Детской академии. На театральном вопросы. На художке вопросы. На беговеле с переменным успехом - не понимает и не воспринимает соревнований, поэтому есть идея дальше идти в трюковый спорт, а не bmx. С пяти лет можно будет пробовать в бокс. Вопрос с начальной школой висит дамокловым мечом. Я в полной растерянности. Я хочу учиться (решила поступать в мед), у меня вообще большие планы на выход из декрета и свое образование. А в реале складывается,, что никакого выхода не будет, разве что кто-нибудь не изобретет пульт дистанционного управления ребенком на расстоянии пары километров. Если не получится с колледжем Ахремчика, отнесем документы в одну из минских гимназий, где приветствуют индивидуальные планы обучения.

С работой всё сложно и непонятно. Ее много, слишком много. Впрочем, не в этом проблема, денег пропорционально работе, долги разгребаются, домашние вопросы решаются. Проблема в том, что я никак не могу понять, объяснить и вообще как-то сжиться с родителями, которые приходят и говорят - у нас вот есть ребенок, но на него совершенно нет времени. Ну вообще. Ни капельки. И хотят, чтобы я из этого ребеночка, который с рождения своего никогда не слышал сказок, нормальной русской речи, никогда не ходил на систематические занятия, до 7 лет не складывал своих вещей в шкаф, и вообще убежден в том, что деньги растут в комнатных цветах, сделала мега преуспевающего бизнес-киндера с офигенной базой знаний и мотивацией к работе и учебе. За один час три раза в неделю. Без дополнительных заданий, потому что "у нас нет времени". Да, я плохой учитель. Потому что не клоун и не аниматор.

URL
   

Remka

главная