Aelina
Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Город давит на меня могильной плитой. Работа бесконечна, соседи уебки. Весь день дети, вечером дела, до 3-4 за компьютером, подъем в 8. Приезжаю сюда на несколько дней и назад в дом. Отмыли мансарду, разобрали книги, осталось поставить мебель - и у нас будет рабочая комната\библиотека, а у детей детская. Первый этаж пока в ремонте - стены, камин, санузел, всё. Вместо сплошного леса из травы по пояс и одичавших деревьев - на участке арка с виноградом, очень много роз, лилий, живые изгороди. Работы конечно - мрак, но оно того стоит. Почти расчистили место под футбольную площадку для детей. После Литвы поедем со Святославом красить небольшой заборчик во все цвета радуги, рядом с качелями. Потом уберем оттуда цветник и сделаем песочницу и бассейн. Столько планов, столько классных))) Святослав меняется на глазах, я рада, что детский сад обошел нас стороной (и пусть обходит и дальше). Были у Ришарда Мая, пойдем с сентября полноценно рисовать, хотя пока слишком живой и подвижный Слава побаивается "седого художника". Ромка стал такой забавный - похож на Цветаевскую Ирину, такой же золотоволосый, крутолобый, голубоглазый.

Очень сложно гнуть свою линию. Очень. Подростком мне казалось, что это предел. Оказывается. пределов нет. В местной деревне я как минимум страус. Не пьем на лавке, дети не гоняют в футбол на проезжей части и не болтаются по деревне туда-сюда бесцельно жуя семки, не гремит тыц-тыц из автомагнитолы. В магазин ездим за 20км или вообще в Минск. В местном магазине на каждую просьбу прочитать состав продуктов испепеляют взглядом. Дети! в машине! пристегнуты! в автокреслах! Это местный пиздец, сенсация. Здесь принято сажать шестилеток на квадроциклы и отпускать одних. Шлем? Что это? Нет, я конечно, тоже каталась вдесятером в москвиче с пьяным водилой, было дело по юности, но мне было лет 14 минимум, и мои родители об этом даже не подозревали.

Хочу трёхметровый забор. Лешка уговаривает на два метра)))) Компромисс на 2,5))))) К слову, такие заборы здесь тоже есть. За одним из них - Лена с девчонками-погодками, Машей и Дашей, которые в свои 5 и 6 лет никогда, вообще никогда не разговаривают с незнакомыми людьми. И их умению повернуться спиной и сделать лицо кирпичом можно только позавидовать.