01:59 

Aelina
Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Я не люблю своих родителей. Вообще, совсем, ни капельки. Я люблю своих детей. Пытаюсь не повторять сценариев.

С Ромкой легко и просто, он обычный ребенок - он смеётся, общается, он начинает ходить и говорит первые слова "мама", "папа", "кысь". Он смотрит в глаза и даёт понять, чего он хочет, показывает рукой куда ему нужно и что ему дать. Катает машинки, запускает самолётики, строит башенки, бурит построенное. Ромка понимает распорядок дня, интонации моего голоса, понимает мимику и настроение. Пытается сам кушать, раздеваться. Запоминает расположение комнат в квартире. Такие простые очевидные вещи, которые делает каждый нормальный ребенок его возраста (и которых не было у Святослава), сейчас приносят мне столько удовлетворения и радости, что это на грани ненормальности. Если бы он был другим, я бы тронулась умом во втором декрете.

Только сейчас я начинаю понимать, насколько Святослав сложный. Сколько сил и нервов в него вложено, и сколько еще впереди. Мне хочется, чтобы он преодолел это, смог реализовать то, ради чего родился. С одной стороны я часто срываюсь и вижу, что я могу дать гораздо больше - любви, терпения, знаний, времени. С другой периодически наблюдаю детей родственников или знакомых и втихую радуюсь, что на фоне некоторых "нормальных" он выглядит более чем здоровым и адекватным, и еще можно поспорить, у кого из двоих психические отклонения.

В последний день декабря потратила последние деньги чтобы купить Святославу его мечту - набор фигурок четверых спасателей, Хейли, Рой, Эмбер и Полли. Это последняя попытка вернуть его в реальную жизнь без помощи психиатра. Я очень надеюсь, что ожидаемая мною реакция будет как раз-таки неправильной, т.е. он не зависнет в них окончательно, а наоборот визуализирует воображаемых друзей и навсегда свяжет их с игрушками, которые можно положить в ящик и оставить дома, а не брать с собой в Вильнюс в каждую поездку. Я тоже псих, да. Это совершенно нелогично и неожидаемо. Но пусть права буду я, а не все остальные. Иначе можно будет убиться головой об стенку, потому что четыре куска железа по 5см каждый не должны стоить 40 баксов только за образы тупого мультика. И вообще потому что я купила ребенку этих тупых персонажей в качестве игрушко-подарка на новый год.

Разрываюсь между работой и Святославом. Между нормальной жизнью и попытками дать ему всё от меня зависящее. Ужасно хочу спать, постоянно. Хочу минимального личного пространства, минимального отдыха, вообще каких-то базовых потребностей типа мыться\спать\есть. Причем не раз в неделю, а как все люди, каждый день. В общем, этот год был слишком сложным. Лешка подарил желанную Цветаеву, "Сказки матери", новенькую бумажную книгу в толстом переплете, пахнущую как и положено настоящей книге. Спасибо хорошему Лешке)))

URL
   

Remka

главная