• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:27 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Сходила со Святославом на комиссию - психолог, логопед. Сказали, что аутизма и сдвг нет, но ребенок "со странностями" - мол, общается и думает совершенно не по возрасту, почти все параметры развития на 3,5-4.5 года, а некоторые его понятия вообще детям не свойственны. Ну вроде как не должен ребенок в 2,9 смотреть и понимать по три серии Стар Трэка и Хроник Нарнии. Пришли домой, предложила ему посмотреть Колобка, посмотрел пару минут, попросил про космический корабль. Сидит, грызет яблоко как Джим Кирк и командует командой корабля.

На одном из последних занятий в школе развития сказал учителю, которая хотела дать наклейку за хорошо выполненное задание "отойди, я складываю, а ты мне мешаешь!". Учителка от неожиданности не нашла что сказать и молча отошла. Дома подумали и решили больше в "Вундеркинд" его не водить.

Ну и ладно, зато тренер на гимнастике хвалит:hmm:

14:33 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
После третьего узи я все-таки поверила, что у нас в семье будет второй пацан)) Третий комплект перчаток и грушу уже присматриваем)))

Мишка продолжил занятия на гимнастике и пошел учиться в Детскую Академию - до НГ раз в неделю, потом два раза в неделю. И так же, как он блистает на гимнастике, так же плетется в хвосте отстающих в школе развития - 20 минут внимания для него непосильный подвиг, а к четвертому уроку и вовсе нереальное усилие. Записали его к психиатру, ищем хорошего невролога - сдвг почти точно поставят, остальное под вопросом. Что-то мне подсказывает, что скорее всего он просто слишком откровенно игнорирует тупых теток с тупыми вопросами типа "ты мальчик или девочка" - мол, сама не видишь что ли? Логопед и воспитатель в саду посчитали его каменное лицо на подобные вопосы признаком аутизма:-/ Честно говоря, последней каплей для логопеда после того, как она узнала, что зовут его "не программа, а Сэм Флинн", лет ему "семь!", маму зовут "Бабайка", стал ответ на вопрос "где живет лисичка?" - "двадцать пять". Наверное, совсем достали человека :smoker:

Бегает напевает "зомби-роботы" из Ляписов, а Лёшка меня шпыняет - мол, чему ты учишь ребенка. Ну не могу же я ему читать вслух Собор Парижской Богоматери? Или попровать?

23:09 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Всё чаще сталкиваюсь с осуждениями в адрес моего общения с ребенком. Звучат чаще как "ты его избаловала" или "сама так приучила". Обычно на то, что он спит с мной и на то, что я всегда спрашиваю его мнение по всем вопросам, его же касающимся. Например, еду куда-либо и всегда спрашиваю "ты останешься дома с папой\бабушкой или поедешь со мной". Обычно едет со мной, на что бабушки и знакомые хором и громко рассуждают,что в 2 года ребенок не способен решать такие вопросы и должен делать то, что сказала мама. Т.е. если мне неудобно брать его с собой, то несмотря на протесты и слёзы я должна его силком оставлять дома или еще круче - убежать тихонько, пока его кто-то отвлекает. Это типа и есть "воспитание", И чем ближе сентябрь\октябрь, тем чаще вижу округленные глаза, когда на вопрос "пойдет ли Слава в детский сад" я отвечаю "Будет ходить, если захочет, а если ему там не понравится, то будет дома играть\учиться".

И блин до сих пор не могу понять, почему ребенок без очевидной умственной отсталости, умеющий разговаривать, не в состоянии самостоятельно решить, надеть ли ему капюшон на улице, замерзли ли у него руки, хочет ли он есть и оставаться ему дома или ехать со мной (причем изначально зная, что не гулять, а по работе). Что я в жизни пропустила?

01:47 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Съездила в гости к знакомой (работала у них когда-то давно няней, россияне, свой бизнес по странам СНГ). И хотя нянь обычные люди не нанимают, и видела я разных, но как-то всегда удивлялась и завидовала их материальному благополучию - отдавать 2 штуки за аренду квартиры и иметь личного водителя хм... чуть выше, чем средний класс.

В общем-то я всегда была в курсе событий их семьи, поскольку переехали они недавно, особых знакомых нет, поэтому с хозяйкой часто говорили обо всем. Но пока работала у них, это воспринималось как шутка наверное, или как сгоревшая машина - временные трудности, скажем. А теперь посмотрела и поняла, что я не хочу принадлежать к подобным эгрегорам.

Муж фактически живет с любовницей, домой приходит иногда поесть и поспать, работает месяцами в командировках, ребенка видит чаще по скайпу, жена имея возможность окончить все мыслимые и немыслимые курсы, получить любое образование, ходить по любым салонам красоты, выглядит как обычная 45-летняя минчанка, разве что в дорогой бижутерии. Ребенок ходит в подгузниках, но зато умеет включать свой личный айфон и смотреть тупые клипы на youtube. Провести 3 месяца на отдыхе на Кипре и по возвращении обнаружить, что муж (скорее даже не муж, а отец ребенка) поехал с друзьями (?) на лыжный курорт...

Блин, нахрен мне не надо пентхаус, паркетник на газоне и 4 айфона. Поеду завтра лучше с семьей на роликах кататься и морожко в парке есть. И даже попереживаю, что не встретила с утра на вокзале мужа из командировки, потому что пекла ночью ему любый торт :smoker:

02:22 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Я больше не верю в чудесные излечения от неизлечимых болезней. Все умирают, кто-то раньше, кто-то позже. Каждый приходит сюда на вполне определенный срок - будь то 2 недели беременности или 82 года жизни. И чем продлить жизнь, собрав кучу денег на ТКМ или высокодозную химию (в Израиле, Германии или Беларуси - суть не в том), то лучше умереть рано и достойно.

У Трушкевича был рак крови. Он отказался от лечения, и умер буквально через месяц-два.

Может, кому-то покажется кощунственно, но я не хочу, чтобы мне продлевали жизнь, превращая в овоща на аппаратах и обезболивающих.

Это не отменяет эмоций и чувств по поводу смерти близких и дорогих людей. Просто так есть, с этим осознанием чуть проще жить, вот и все.

16:52 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Заказали донорскую морду для сгоревшего Опеля, к сентябрю должна приехать из штатов, и еще месяц-два на восстановление. До зимы не успеем, так что придется Мазду готовить к зиме (хотели продать пораньше), а это переваривать арки, менять две двери, ровнять и красить кузов. Зато после покраски можно ее продать на пару тысяч дороже.

Никак не соберусь с мыслями сделать рабочий литовский мульт, хотя надо было пару месяцев назад. Хочу назад в деревню с большим бассейном и лесом под боком (если бы еще не было ублюдских соседских дебилов детишек, которые с утра до вечера визжат как потерпевшие, был бы вообще кайф), но ближайшие пару дней придется покататься по городу - мелкому мед. осмотр для дет. сада, мне выяснить, что с рукой. Чего-то на ней лишнее выросло в запястье, плохо двигаются два пальца.

На след. год хотим залить фундамент, пока надо готовить проекты, согласования и прочую кипу бумажек. Нахрен квартиру - покупать очередной скворечник с быдлососедями, которые сцут в подъезде и швыряют бутылки из окна. Хочу свой дом, с отдельной спальней, рабочим кабинетом и гостиной окнами на запад.

И блин, накупила себе кукурузы, уложила спать ребенка, дай думаю фильмец посмотрю... Притопал кот и сожрал полмиски моей кукурузы. Наглая рыжая морда:protest:

22:45 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
У меня в жизни было так много отношений. Тех, о которых знала только я, или тех, о которых знал только он, или тех, о которых знали оба. И еще тех, о которых никто не подозревал, но они сами о себе напоминали через много лет. А ведь лет-то всего 24. И с каждым новым витком я следовала одному мудрому совету "выпей мятного чаю, закрой глаза, спи. утром помни - это был сон, это было не с тобой". Кто-то злился, кто-то плакал, кто-то просил, кто-то даже пытался бороться. Так закончилось много отношений, но вот это мудрое правило до сих пор со мной. И только сегодня я поняла, что на самом деле я ни на кого не злюсь, никого не осуждаю (не суди, да не судим будешь...), ни к кому не испытываю ненависти или презрения.

Я хочу уединения и безусловной любви. Чтобы кто-то писал мне письма даже через 10 лет, чтобы кто-то звонил пусть и раз в три года с предложением вместе пройтись по Минску, чтобы кто-то радовался всему, что меняется в моей жизни. Наверное, такая любовь должна быть в семье. Но ведь семьи у меня нет. Только один человек всегда дорог мне, только с одним человеком я никогда не ругалась и не ссорилась несмотря на 9 лет, прожитых бок о бок, без пропаданий и исчезновений на месяца и годы. Мне только жаль, что она тоже идет тем же путем десятков отношений. И делает те же ошибки.
запись создана: 05.07.2011 в 23:39

22:57 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Уже слышно, как толкается малышка. И хотя Лёшка уговаривает меня, что душа не имеет пола, и в сущности неважно, мальчик там или девочка, я все же надеюсь, что девочка:)

01:03 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Умер Человек, самый-самый, такой каким должен быть настоящий Человек с большой буквы. Анатолий Иванович Трушкевич.

У Анюты замершая беременность.

Хочу, чтобы время вернулось назад или быстро-быстро прокрутилось вперед. Но пока это невозможно, приходится просто очень много работать, чтобы очень мало думать.

02:08 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Произошло два больших и важных события, которые перевернули моё сознание с ног на голову. Болезнь Сашки и смерть Лены Новик (девочка из Гомеля, она умерла в немецкой клинике, когда уже шла ее подготовка к пересадке костного мозга). Сейчас все вокруг (Вика, крестная, папа и Анюта) настаивают на поездке в Лавришево к отцу Евсевию, т.к. считают необходимым, чтобы я исповедовалась и причастилась. И я не могу объяснить, почему я не хочу ехать.

Не то чтобы я перестала верить. Не то чтобы я считала, что в мире всё происходит просто так. Но есть какое-то внутреннее противоречие, которое я не могу выразить словами. Идти в церковь в Минске - бессмысленно. Ехать в Лавришево - весьма туманно. Я не видела батюшку Евсевия больше года, но у меня четкое ощущение, что он всё знает и всё понимает, и поэтому что я могу ему еще сказать по этому поводу?

17:50 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Ну вот, была у Якубович, 4 недели беременности. Теперь у меня будет маленькая Сашка)))))

С работой всё пока очень сложно. Вернее, она есть, и очень много, ни с одной няней, которые звонили\приходили, я не сошлась, так что пока перспектива - работа на дому + двое детей.

Звонил директор СТО по поводу сгоревшего опеля. Не отнекивается, готов рассмотреть вопрос о возмещении, так что возможно к осени продадим обе машины и купим минивэн. И еще хочу звукоизоляцию в спальне, и выкинуть-таки эту огромную советскую секцию и заменить ее обычным платяным шкафом. В комнате будет воздух.

00:07 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Все мои планы похудения и тренировок рухнули ровно в один день с двумя полосками на тесте. И пока я единственная, кто не высказывает бурной радости по этому поводу :-/

01:36 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
В четверг была у тренера, получила список упражнений. Правда, начальный вариант пришлось сократить почти втрое и чуть видоизменить из-за спины, но Анюта сказала, что это всё поправимо и смещения можно компенсировать хорошим мышечным корсетом.

Сегодня весь день занятий честно прогуляла, ибо ездили оформлять новую машинку - теперь у нас есть Мазда 626, ужасного темно-сине-зеленого цвета, с небольшими проблемами по кузову, но вроде как хорошей начинкой. Завтра поедет на СТО на диагностику. Ждем результатов пожарной и технической экспертизы. Если решится в нашу пользу, то Опель хочу восстановить и оставить себе, а Мазду Лёшке. Но пока придется привыкать к этой...

17:50 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
17:45 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Решила привести себя в порядок после родов:) Поначалу подумала присоединиться к проекту "Невесомость" на форуме, но почитав дневники участниц, которые начинают худеть с 80-130кг, решила туда не лезть и не нарываться на комменты вроде "нафига тебе худеть", и тихо-мирно сам с собой))))))

www.scientificpsychic.com/fitness/diet-calculat...

Итак, имеем

рост - 176см
вес - 60кг (нужно 57-58кг)
объем груди - 95см
объем под грудью - 77см (нужно 75см)
объем талии - 73см (нужно 65см)
объем живота (остатки после беременности) - 89см
объем бедер - 97см (нужно 95см)

ИМТ 19,4 (норма 18,5-24,9)
Отношение талии к высоте: 0.41 (норма до 0,5)
Процент жира в организме: 23.6% (средний 21-24)
Скудная масса тела: 45.9 кг

С чего начинаю:
- обязательные завтрак, ланч, обед, полдник, ужин
- вода не менее 8 стаканов в сутки
- массажный обруч хулахуп 10мин в день
- велосипед 1 час 4 раза в неделю или чаще

18:33 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Пожарная экспертиза будет идти до конца мая. На восстановление 1-2 месяца и примерно 2-3 тысячи, не считая замены мотора, если потребуется (еще пара тысяч). Пиздец, короче. Всё лето без машины + ремонт за свои деньги, ибо непонятно, сколько еще будут длится суды с СТО по возмещению :depress:

01:44 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Угрохали тысячу баксов за последний ремонт бибики, она постояла ночь после СТО и сегодня в 6 утра мы созерцали из окна две машины и толпу пожарных, которые резали капот болгаркой и тушили мотор. Машинка на стоянке, капот покорежен, стекло выбито, под капотом почти всё выгорело, салон пропах гарью. Ждем пожарную и техническую экспертизу и морально готовимся к "беседе" с мастерами СТО о возмещении предстоящего восстановления :depress:

01:26 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Почему-то в дневник попадают совсем обрывки жизни)) Перечитываю и складывается ощущение, что вся жизнь свелась к тому, как извести соседей и научиться медитировать за рулем))) Но в общем одних меломанов из подъезда я-таки до суда довела, получили ребята хорошего штрафа, и теперь со мной на "вы", открывают двери и здороваются))) В доме тишина.

Звонила Роме, поговорили долго и душевно. Я очень рада, что наши отношения сложились именно так, и благодарна крестной за то, что уберегла меня от ошибки. И хотя в последнюю встречу об этом почти не упоминали, было понятно, что и он рад тому, что мы сохранили друг друга, при этом сохранив еще и семьи.

Окончательно взвесили все "за" и "против", посоветовались и решили, что Слава в сад не пойдет. По крайней мере, до следующего сентября точно. Теперь только осталось определиться с двумя дополнительными днями в неделю по занятиям - в развивашки или все-таки гимнастику. Всё, отлегло от души, два больших решения в жизни:) Поспать, что ли:smoker:

01:23 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
26.02.2014 в 01:23
Пишет Ev Kazuhiko:

26.02.2014 в 00:35
Пишет Re L Mayer:

Иногда так и хочется


Сегодня так и хочется


URL записи

01:20 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Ну вот все-таки бесят некоторые люди! Дожить до 30 лет, родить двоих детей, иметь купленную мамой и папой квартиру и машину, жить за счет родителей, а на свои ездить отдыхать на море, и при этом считать, что всё - своё, кровное. Это просто вынос мозга какой-то. Позвонила знакомая, не сказать, что подруга, так звонит иногда - типо дети плюс-минус одного возраста, и вроде родня какая-то. Говорит, вот на море поехали, тут такая классная путевка есть, и тут вот клинику клевую тебе нашла, всего пару штук за 5 дней. Да, блять, сча схожу у папы денег возьму, и поедем:fire: А чо, круто по морям ездить, когда на лечение своего ребенка добрые люди с миру по нитке собирают на благотворительные счета:fire:

Remka

главная