• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:01 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Очередной диалог:
- Как тебя зовут? - Святослав
- Сколько тебе лет? - 3 годика
- Какая у тебя фамилия? - пять-пять-пять-ноль-ноль-ноль
- Где ты живешь? - 3 годика
- Ты мальчик? - меня зовут Святослав
- Когда у тебя день рождения? - где снег?
- Как зовут папу? - папа на работе
- Как зовут маму? - мама хорошенький
- У тебя братик или сестричка? - он еще маленький :apstenu:

Ну и то правда, он еще не определился, чего пристали с тупыми вопросами:wdpkr: На просьбу "расскажи стихотворение" начинает рассказывать "У лукоморья дуб зеленый" или басни Крылова. Целиком. С моралью и выражением. На "ну а песенки ты знаешь?" исполняет "Сказочную тайгу" Агаты Кристи. Отчитал меня за "печеньки", говорит надо говорить просто "печенье". "3 годика". Может, это мне 3 годика?:mosk:

02:54 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Какой-то очередной глобальный п.ц пришел без спроса в мою жизнь. Уже почти три ночи, я еще работаю. Ромка (а значит, и я тоже) просыпается в 7 утра, на поспать остается всего нихрена, учитывая, что ест он каждые 2 часа. Две недели отъездили на массаж и парафин, всё в разное время, и Славины занятия где-то между ними, я скоро прирасту к водительскому месту в машине, а еще три дня осталось и потом с 10 августа новый курс лечения на две недели у Ромки. Устала жуть. Начинаю не замечать светофоры в городе. И что ещё хуже - понимаю, что особого смысла всё равно в этом нет, потому что долбоёбы пешеходы ходят что на красный, что на зеленый в равных пропорциях. Бессмертные, чё там.

Хочу пристроить Святослава в худ. школу и на инд. тренировки по тайскому боксу. На сад не остаеся ни сил, ни времени, ни денег впрочем тоже. Как по мне, то и школу можно туда же, куда сад, сама со школьных лет помню только как бегали курить в ближайший лесок в 4 классе. Еще как из окна убегали в 5-ом. И газету школьную помню, гдето ближе к 8-му. И Алла Владимировна клевая была, я ей письма на уроках писала - про море, любовь и абрикосовое варенье. Какого мы туда вообще ходили каждый день? Лучше б на бокс ходила, ей богу, хоть бы толк был какой. 9 лет жизни:fire:

01:58 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Удивительное осознание пришло в мою светлую голову накануне очередного ДР. Оказывается, мне вовсе не обязательно нравиться всем окружающим меня людям вне зависимости от степени родства или знакомства. Более того, мне даже не обязательно поддерживать со всеми хорошие отношения. И вообще не обязательно поддерживать отношения. Можно смотреть сквозь людей и просто игнорировать их существование, можно не замечать, можно не любить, не отвечать на звонки, можно даже открыто не принимать. И всё. И мне за это н-и-ч-е-г-о не будет. Ничегошеньки. Жаль только, что я не узнала об этом чуть раньше. Славе объясню как только он пойдет в свой первый относительно постоянный коллектив (типа школы). Что все эти люди - вообще случайная подборка, и их можно запросто воспринимать как часть декорации своей жизни, причем бумажную, а значит весьма недолговечную. Потому что всегда можно сменить школу, работу, место жительства. Можно сменить всё. В любой момент. Можно выбрать новое, какое захочешь. И это круто.

23:38 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Поразительная вещь. Когда в твоей жизни всё складывается хорошо и удачно, количество знакомых резко сокращается. Такое впечатление, что народ просто ест твои неудачи, а когда их нет, то и общаться неинтересно. Многие перестали мне звонить и вообще спешат попрощаться, когда узнают, что у меня всё чудесно, что я одна без няни справляюсь с двумя детьми, успеваю дома работать, возить старшего на занятия, и с мужем хорошие отношения, и мы не голодаем, и вообще жизнь идет своим чередом. Раньше мне казалось, что люди не умеют сопереживать, теперь понимаю, что найти человека, искренне радующегося за твои успехи - это вообще нонсенс. А свекровь вообще наверное зеленеет...

Святослав стал куда старше и сознательнее, теперь с ним можно где-то погулять, сходить в кафе, и в целом приятно провести время. Недавно поймала себя на мысли, что общаться с этим ребенком (именно общаться, вне уровня игр и бытовых\режимных моментов типа еды, умываний, прогулок) мне нравится гораздо больше, чем с целым рядом моих взрослых знакомых)))) Мелочи типа эхолалии - когда на 10-ый вопрос ребенок отвечает одним и тем же словом типа "куда мы сегодня ходили?" - "куда мы ходили сегодня" - или просто - "шкаф" - это же просто мелочи жизни))) А шкаф это тема, вот Том Круз сидел у Стэна в шкафу, и говорил, что там круто)))))) Похоже, Слава тоже проникся идеей шкафа)))))

02:31 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
У Ромки в июле свадьба. Даже не знаю, рада я или нет))) Наверное всё же да. Остается в душе тепло после разговора со счастливым другом, все остальные чувства вроде ревности, собственности, сожалений и прочего - мелочны и второстепенны. Так что я счастлива от того, что мой любимый Ромка нашел-таки ту единственную, на которой готов жениться. Мне казалось, что этого не случится никогда))))

Часто думаю, как могла бы сложиться жизнь, и уже понимаю, что всё идет так, как должно быть. Я могла потерять и семью, и друга. А теперь у нас двоих есть мы и наши семьи, и это здорово. Мне всё еще сложно принять то, что Сашки больше нет здесь. Но после разговора с Ромой где-то звенит понимание того, что и это - так, как должно быть. Может, им там сверху виднее? Уходя Слава сказал "пока, Сашка! скоро еще придешь". Впрочем, он часто говорит невпопад, путая времена, падежи, формы слов и даже местоимения.

Нужно снова идти к психиатру. Начал заикаться, если я ухожу. Причем понимает, отпускает, остаётся спокойный. Потом вдруг впадает в ступор "мама ушла", потом в заикание, и следом в истерику. Хотя понимаю, что многим куда тяжелее - когда нет никакой отдачи, жить с аутистом невозможно. А так вроде и злость накатывает, и отчаяние, но подойдет, обнимет, "мама, я тебя люблю" - и опять вздыхаешь, обнимаешь, поднимаешь...

00:50 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
10 дней, осталось всего 10 дней и все эти "работа-клиенты-звонки-выкупы- банки-почты" - все останется далеко внизу под крылом самолета. А впереди - Питер. Надо уговорить Лёшку все-таки туда переехать...

00:35 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Очень хочу, чтобы меня оставили в покое, все, везде. Чтобы никто не касался, никто не звонил, не говорил, не обращался ко мне - так, как будто бы я перестала существовать.

В Питер я лечу со Славой, без шансов :depress:

Продали Мазду, второй день на новой машине, голова звенит. Эта сильно умная машина уже бесит, она постоянно визжит, то ремень пристегни (бля, на стоянке задом 1,5 метра проехать - пристегивай, орет), то парктроник орет (там блин еще полметра ехать можно, а вопит так, будто я уже бампер снесла, багажник смяла и в салон въехала), то подушку безопасности отключили (а я блин не знала, что я ее отключила). Иногда кажется, что следующей будет фраза в мой адрес вроде "вали отсюда, я сама поеду". Спросила сегодня у Лешки, где температура движка показывается. Нигде, мол, если что-то случится, она тебе скажет. Ёпт, лучше б она мне датчик перегрева двигателя показывала, чем сколько топлива израсходовано с первого запуска двигателя. Какой укурок ее программировал...

Устала я что-то, пойти поспать что ли:duma:

19:54 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
После своего трехлетия Мишка вдруг осознал, что ему не "семь!", а три годика, что зовут его не "Сэм Флинн", а Святослав, и что живет он не "в танке", а на ул. Седых. Движемся к светлому будущему)))))))))

00:37 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Побыла 3 дня в больнице... Поначалу очень переживала, как Святослав останется без меня и очень радовалась, что он не истерит, не плачет, спокойно засыпает и просыпается и нормально воспринимает ответ на "где мама?" - "у доктора в больнице". Приехала домой. Ногти обгрызены под корень, заусенцы оборваны все, пальцы красные и на руках, и на ногах, губы закусаны... По ночам не плачет, нет. Тихонько скулит во сне - разбудить нереально. Днем - спокойный милый адекватный ребенок, никаких истерик, даже качаться перестал. Если справляться с истериками, ночными кошмарами и внешними зависаниями я умела, то что делать с психозом, который не проявляется внешне и вообще мелким не осознается, я без понятия... Совсем.А впереди еще минимум 5 суток в роддоме... Снова к психиатру?:depress:

01:32 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Рома приезжал. Тепло :cold:

12:00 

Доброе утро

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
ГАИ сделали с утра мой день... Утром обнаружила на телефоне 11 пропущенных вызовов, перезваниваю - "вашу машину разбили". Начинаю судорожно думать, какую из - опель, который стоит сгоревший на стоянке с мая месяца и не перемещается даже на буксире, или Мазду, которая сейчас со снятым движком (ставят новый) на СТО. Мне в пятницу в Вильнюс ехать, мало того, что движок меняют, а срок уже 33 недели и мне в принципе за руль нельзя, решила, что кто-то на СТО решил новый обкатать и убил машину - т.е. у меня все шансы в Вильнюсе родить, пока ее сделают.

Нет, говорят, не опель, и не мазда, а на вас еще и Тойта черная зарегистрирована. После долгих выяснений оказалось, что Тойота все же не моя, а какой другой Сорока Татьяны Николаевны, 75 года рождения, прописанной на Есенина. Но блин я поседела за эти 15 минут разговора.

Теперь я точно знаю, что черную Тойоту не куплю никогда в жизни, и на Есенина в здравом уме и твердой памяти жить не поеду, а то мало ли что:crznope:

01:06 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Большое событие - Мишка сегодня освоился с гимнастическими кольцами и выполняет полный кувырок на них. Единственное, что пока не понимает - разворот плеч в конце кувырка, приходится помогать и страховать, чтобы суставы не вывернул. Стойка тоже получается, но удержать строго вертикально ноги пока не может, поддерживаю. И второе событие - научился залезать на веревочную лестницу самостоятельно, садиться на перекладину, удерживаться коленями и отпуская руки, повисать вниз головой. Ноги, понятно, страхую. Раскачивается и хохочет))))) До Нового года хочу две шведские стенки на потолке - учить движению перехватом на руках и небольшой турничок - дополнительно кувыркаться и подтягиваться выше опоры.

Снова села перечитывать Домана, полезная книжка))) То, что дети с синдромом Аспергера по факту неуклюжи и слабо развиты физически, мы никому не скажем - как и то, что с 2 месяцев он учился ползать, а с 7 - ходить

@темы: гимнастика, Мишка

10:13 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Никогда в здравом уме и трезвой памяти не могла представить, что можно сознательно забеременеть третьим ребенком (имея старшего 3,5 лет и младшего - глубокого инвалида 2 лет после экстренного кесарева и двух тяжелых гестозов), потому что "перестанут платить пособие до 3 лет". Это пиздец. Что будет, когда и третьему исполнится 3 года и пособие перестанут платить, история умалчивает. Рожать до смерти. Каждые два года по ребенку.

И сдавать кровь на торч-инфекции и мазки на иппп на сроке 12 недель (а не до беременности, как делают все нормальные люди) после тяжелейшей внутриутробной инфекции - сепсис, пневмония, менингит - так и не выясненного происхождения у второго ребенка - это бля. Я других слов даже не нахожу. Потому что до беременности это нужно делать платно и дорого, а беременным делают бесплатно. Что делать с 3-4-месячной беременностью потом в случае чего, история тоже умалчивает. От звонка с вопросом "врач советует ввести человеческий иммуноглобулин, т.к. результатов анализов еще нет, а причину инфекции так и не искали" была в ахуе. Ну да, нахуй уже анализы сдавать - все равно поздно, а аскорбинка дешевле.

Если я вдруг решу завести третьего ребенка, пожалуйста, отправьте меня на принудительное психиатрическое обследование :depress:.

03:05 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
После недели "улучшения" и почти успешных занятий дома вчера Святослав сел смотреть документалку "Тайны пирамиды Хеопса", два дня чертит на бумаге внутренние пандусы пирамиды, их же выкладывает из конструктора. Сели делать домашку из Детской Академии: "автобус желтый, лимон желтый, гитара желтая, уточка желтая, солнышко желтое". Спрашиваю - "какого это всё цвета" - "зеленого":hang: Убиться головой об стенку)))) Нервы сдали, отправила рисовать спирали и пандусы))))

12:44 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Славе поставили "синдром Аспергера в легкой форме". По сути аутизм. Пока без записи в карточку, психиатр сказала, что пришли вовремя и у нас все шансы до школы выйти на нормальный уровень общения и развития. Стало чуть легче - хотя бы понимать причины его "странностей".

16:15 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Оставила Святослава на три дня с няней - попросила понаблюдать за ним. Возможно, я просто привыкла к нему и что-то не воспринимаю. Говорит что да, действительно отличается от других детей, причем это ярко видно - часто уходит в себя, упрямый до нереальности (причем, не просто упрямствует, но четко знает, чего он хочет и почему), замкнутый. Но на контакт и логические доводы поддается. Разговаривала с преподавателем в Детской академии - та пока конкретно сказать не может, т.к. дети плачут на занятиях и толком не понаблюдаешь. Но тоже отметила, что ребенок "не такой" - с одной стороны слишком "умный", с другой - "нужно найти подход, общаться часто отказывается".

Сегодня пойдем к психиатру, который специализируется на аутизме, послушем, что скажут там.В общем, настроилась уже, что хлебнем мы с ним по полной:duma:

14:27 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Сходила со Святославом на комиссию - психолог, логопед. Сказали, что аутизма и сдвг нет, но ребенок "со странностями" - мол, общается и думает совершенно не по возрасту, почти все параметры развития на 3,5-4.5 года, а некоторые его понятия вообще детям не свойственны. Ну вроде как не должен ребенок в 2,9 смотреть и понимать по три серии Стар Трэка и Хроник Нарнии. Пришли домой, предложила ему посмотреть Колобка, посмотрел пару минут, попросил про космический корабль. Сидит, грызет яблоко как Джим Кирк и командует командой корабля.

На одном из последних занятий в школе развития сказал учителю, которая хотела дать наклейку за хорошо выполненное задание "отойди, я складываю, а ты мне мешаешь!". Учителка от неожиданности не нашла что сказать и молча отошла. Дома подумали и решили больше в "Вундеркинд" его не водить.

Ну и ладно, зато тренер на гимнастике хвалит:hmm:

14:33 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
После третьего узи я все-таки поверила, что у нас в семье будет второй пацан)) Третий комплект перчаток и грушу уже присматриваем)))

Мишка продолжил занятия на гимнастике и пошел учиться в Детскую Академию - до НГ раз в неделю, потом два раза в неделю. И так же, как он блистает на гимнастике, так же плетется в хвосте отстающих в школе развития - 20 минут внимания для него непосильный подвиг, а к четвертому уроку и вовсе нереальное усилие. Записали его к психиатру, ищем хорошего невролога - сдвг почти точно поставят, остальное под вопросом. Что-то мне подсказывает, что скорее всего он просто слишком откровенно игнорирует тупых теток с тупыми вопросами типа "ты мальчик или девочка" - мол, сама не видишь что ли? Логопед и воспитатель в саду посчитали его каменное лицо на подобные вопосы признаком аутизма:-/ Честно говоря, последней каплей для логопеда после того, как она узнала, что зовут его "не программа, а Сэм Флинн", лет ему "семь!", маму зовут "Бабайка", стал ответ на вопрос "где живет лисичка?" - "двадцать пять". Наверное, совсем достали человека :smoker:

Бегает напевает "зомби-роботы" из Ляписов, а Лёшка меня шпыняет - мол, чему ты учишь ребенка. Ну не могу же я ему читать вслух Собор Парижской Богоматери? Или попровать?

23:09 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Всё чаще сталкиваюсь с осуждениями в адрес моего общения с ребенком. Звучат чаще как "ты его избаловала" или "сама так приучила". Обычно на то, что он спит с мной и на то, что я всегда спрашиваю его мнение по всем вопросам, его же касающимся. Например, еду куда-либо и всегда спрашиваю "ты останешься дома с папой\бабушкой или поедешь со мной". Обычно едет со мной, на что бабушки и знакомые хором и громко рассуждают,что в 2 года ребенок не способен решать такие вопросы и должен делать то, что сказала мама. Т.е. если мне неудобно брать его с собой, то несмотря на протесты и слёзы я должна его силком оставлять дома или еще круче - убежать тихонько, пока его кто-то отвлекает. Это типа и есть "воспитание", И чем ближе сентябрь\октябрь, тем чаще вижу округленные глаза, когда на вопрос "пойдет ли Слава в детский сад" я отвечаю "Будет ходить, если захочет, а если ему там не понравится, то будет дома играть\учиться".

И блин до сих пор не могу понять, почему ребенок без очевидной умственной отсталости, умеющий разговаривать, не в состоянии самостоятельно решить, надеть ли ему капюшон на улице, замерзли ли у него руки, хочет ли он есть и оставаться ему дома или ехать со мной (причем изначально зная, что не гулять, а по работе). Что я в жизни пропустила?

01:47 

Если у тебя ВСЁ плохо, не надо мне рассказывать, я ни при чем. Пойди и удавись.
Съездила в гости к знакомой (работала у них когда-то давно няней, россияне, свой бизнес по странам СНГ). И хотя нянь обычные люди не нанимают, и видела я разных, но как-то всегда удивлялась и завидовала их материальному благополучию - отдавать 2 штуки за аренду квартиры и иметь личного водителя хм... чуть выше, чем средний класс.

В общем-то я всегда была в курсе событий их семьи, поскольку переехали они недавно, особых знакомых нет, поэтому с хозяйкой часто говорили обо всем. Но пока работала у них, это воспринималось как шутка наверное, или как сгоревшая машина - временные трудности, скажем. А теперь посмотрела и поняла, что я не хочу принадлежать к подобным эгрегорам.

Муж фактически живет с любовницей, домой приходит иногда поесть и поспать, работает месяцами в командировках, ребенка видит чаще по скайпу, жена имея возможность окончить все мыслимые и немыслимые курсы, получить любое образование, ходить по любым салонам красоты, выглядит как обычная 45-летняя минчанка, разве что в дорогой бижутерии. Ребенок ходит в подгузниках, но зато умеет включать свой личный айфон и смотреть тупые клипы на youtube. Провести 3 месяца на отдыхе на Кипре и по возвращении обнаружить, что муж (скорее даже не муж, а отец ребенка) поехал с друзьями (?) на лыжный курорт...

Блин, нахрен мне не надо пентхаус, паркетник на газоне и 4 айфона. Поеду завтра лучше с семьей на роликах кататься и морожко в парке есть. И даже попереживаю, что не встретила с утра на вокзале мужа из командировки, потому что пекла ночью ему любый торт :smoker:

Remka

главная